当前位置: 首页  >>  学习动态  >>  正文

中国共产党湖北理工学院第一届委员会召开第一次全体会议

发布时间:2021-06-04 来源: 阅读次数:

5月30日下午,中国共产党湖北理工学院第一届委员会第一次全体会议在豁度楼108报告厅召开。新当选的21名党委委员出席会议。陈继平同志主持会议并讲话。

在党委一届一次全会上,选举产生了第一届委员会常务委员会委员,陈继平、李社教、李金奇、卢雪梅、尹念东、涂立桥、冯运仿、张素珍、胡国珍等9名同志当选为中国共产党湖北理工学院第一届委员会常务委员会委员。选举产生了党委书记、副书记。陈继平同志当选为中国共产党湖北理工学院第一届委员会书记,李社教、李金奇两位同志当选为中国共产党湖北理工学院第一届委员会副书记。

陈继平同志代表中共湖北理工学院第一届委员会讲话。这次全会选举产生了新一届党委常委会和书记、副书记,通过了校纪委第一次全会的选举结果。陈继平说,这次全会选举我继续担任中共湖北理工学院党委书记,这是各位代表对我的信任和支持,更承载着我校全体党员干部的厚望与重托;我倍感使命光荣,深感责任重大。

陈继平表态,强化政治建设,以更加坚强党性履职尽责。把对党的绝对忠诚注入血液、浸入骨髓、融入实践,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,任何时候都与党同心同德。严肃政治纪律,遵守政治规矩,全力贯彻落实中央和省委决策部署,至死不渝地为党的事业奋斗终生。

陈继平表示,强化责任担当,以更加高效能力引领发展。全面贯彻党的教育方针,把牢社会主义办学方向,树立科学教育质量观,落实立德树人根本任务,践行‘三全育人’模式。切实做到把方向过硬、管大局过硬、做决策过硬、保落实过硬。对标“双一流”,聚焦目标定位,谋大局、抓大事、强落实。进一步优化学科发展体系,统筹学科建设资源;进一步解放思想深化校地合作,服务地区经济社会发展;进一步争取省委、市委支持,充分发挥理工特色优势。

陈继平表示,强化自律意识,以更加严格要求克己奉公。牢筑拒腐防变的思想防线,严守政治纪律和政治规矩,深入贯彻落实中央八项规定精神和中国共产党廉洁自律准则等相关条例。持之以恒加强和改进作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前边。带头落实管党治党责任,切实履行“一岗双责”,管好自己、管好班子、管好队伍,带领全体党员干部清白做人、干净干事,营造我校风清气正的良好政治生态。

陈继平强调,新一届党委紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委的坚强领导下,弘扬“艰苦创业、自强不息、敢为人先、开放创新”的理工精神,向着建成具有鲜明特色的现代化应用型大学的宏伟目标奋勇前进!

会上讨论通过了《中国共产党湖北理工学院委员会全体委员会会议议事规则》,《中国共产党湖北理工学院第一届委员会第一次全体会议决议》。(党委宣传部 供稿)