当前位置: 首页  >>  学习动态  >>  正文

外国语学院组织红色经典歌曲传唱活动圆满落幕

发布时间:2021-06-09 来源: 阅读次数:

 为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党的百年奋斗历程,引导学生们“感党恩、跟党走”,激发学生的爱国情怀,6月6日上午外国语学院在X2教学楼旁进行“经典传唱永流传”红歌合唱活动,同学们用青春活力点燃庆祝建党100周年的热情,表达对党和国家的美好祝愿。

历经一个多月的排练,参加合唱的优秀学生代表们服从指挥,克服困难,认真排练,充分体现了新时代青年学子积极向上、坚韧不拔的精神。在学习和演唱歌曲的过程中,同学们进一步加深对中国共产党党史的了解,通过歌声充分诠释了催人奋进、激励斗志的红歌精神。外国语学院学子们演唱了三首歌曲,第一首歌《明天会更好》情感充沛,演唱动情,表达了对党和国家未来发展的美好祝愿;第二首《强军战歌》节奏明快,铿锵有力,展现了表演者的青春风采和勇往直前的气魄,也表达了对革命军民的崇高敬意;第三首《我的祖国》旋律悠扬,磅礴大气,以这首歌曲作结,对整场表演进行了升华,深刻表达了对祖国的深厚情谊和对未来的美好展望。

通过传唱红色经典歌曲,营造了健康向上、团结奋进的良好氛围,进一步加深了青年学生对中国共产党党史的了解,坚定了学生们“感党恩、跟党走”的精神面貌。(通讯员 陈梦莹 嵇梦瑶)