当前位置: 首页  >>  学习动态  >>  正文

【下基层察民情解民忧暖民心】党委副书记李金奇带队到武汉开展访企拓岗

发布时间:2022-07-08 来源: 阅读次数: 审核人:吴凤庭 编辑人:

 

 为深入调研社会人才需求,建立以社会需求为导向的人才培养模式,促进校企资源优势互补,开拓毕业生就业岗位。7月6日,校党委副书记李金奇带队到武汉访企拓岗,走访湖北中阳明集团、中国核工业中原建设有限公司华中分公司,考察企业用人需求,推进校企合作。土木建筑工程学院党总支部书记杨细刚,教师代表杨友全、缑勇、陈合龙、刘红力参加了走访活动。

 在湖北中阳明集团,集团总裁向友进对我校一行表示热烈欢迎,他介绍了湖北中阳明集团来源、企业发展规划、行业优势、企业布局、发展规模等方面情况。指出现阶段企业进入迅速发展期,对人才需求愈加迫切,高校是人才聚集的场所,希望双方通力合作,积极探讨行之有效的人才合作模式,实现校企双方共创共赢,服务社会发展。现场李金奇一行观看了企业宣传片,全面了解了装配式建筑工作流程,工作场面令人震撼。

 李金奇对企业热情接待表示感谢,指出企业发展离不开科技创新、技术创新,高校丰富的人才资源为科学研究和关键技术攻关提供重要智力保障。希望双方积极合作,聚焦企业一线问题,联合建立科技研发团队,破解企业难题,推进科技成果转化;建立实习就业基地,搭建校企合作平台,为学生成长与发展提供锻炼的舞台,为企业注入源源不断的活力。强调企业家个人职场经历是一笔宝贵的财富,欢迎企业家、职场人士担任学校职业导师,到学校开展讲学活动,校企共培共育,帮助学生树立正确的职业观,增强学生的专业认同感,助力高校教育教学能力和人才培养质量双提升。

 与会双方就合作内容、合作方式、技术研发等问题进行深入交流,表示积极努力,建立长效合作机制,逐步落实交流成果,实现双方互利共赢。

在中国核工业中原建设有限公司华中分公司,总经理汪洪彪从公司概况、生产经营、党建工作三方面介绍了企业发展经营情况。

 刘进书记带领大家一起学习了习近平总书记对核工业的重要指示批示精神,观看了企业发展宣传片。谈到湖北理工学院学生专业能力强、综合素质高、适应能力强,平常时能吃苦,关键时能“打硬仗”,展现出核工业人的“两弹一星”精神;表示将加大对贵校2023届毕业生招聘力度,吸引更多人才致力于中核中原建设。

 李金奇高度赞扬了中国核工业中原建设有限公司华中分公司在党建工作方面的突出成绩,指出企业发展与扎实的党建工作密不可分,希望双方在基层党建寻求合作,以党建引领事业发展,在工程技术领域加强科技研发与技术攻关合作;扩大实习就业合作空间,促进校企双方人才交流。他还向公司表达了对校友们关心与培养的感激之情。

 1996级建工校友程金良介绍了毕业后在企业工作情况。与会双方就科技合作、技术研发、新形势下大学生素质能力培养等问题进行了交流。

 此次考察中国核工业中原建设有限公司华中分公司得到了湖北理工学院武汉校友会的大力支持,武汉校友会副会长刘屹帮助联系对接企业、一同参加公司考察活动,武汉校友会副会长吴理门、祝化必等参加了相关交流活动。(通讯员 刘红力)