当前位置: 首页  >>  我为群众办实事  >>  正文

化工学院开展“学党史办实事,助推2021考研交流”经验分享工作推进会

发布时间:2021-06-07 来源: 阅读次数:

为扎实开展党史学习教育,推动“我为群众办实事实践活动”,提高教育教学质量、促进学风建设、推进毕业生高质量就业。近日化工学院在系馆K5-301会议室举行“学党史办实事,助推2021考研交流”经验分享工作推进会。出席本次会议的有党总支书记潘艳纯、院长卢小菊、副院长左小华、党总支副书记翟颖、辅导员杨欢英及学生代表,会议由潘艳纯主持。

潘艳纯强调“考研过程贵在坚持,不要走着走着就走丢了”。用好学校各项资源,学院教师将竭尽全力为学生服务,帮助考生共渡难关,作为新时代大学生要合理规划职业生涯、明确努力方向,强化专业学习与实践能力,为未来发展打下坚实基础,做一个全面发展的人、做一个对社会有用的人。卢小菊对教学质量中存在的问题提出深入思考,并向大家分享自己宝贵的“研途”经历,她表示,学会承受挫折,认真打磨自己,不要轻易言败,一个放弃的念头会改变今后人生的很多岔路,研究生教育不是起点也并非终点,好的教育是为了培养终身的学习者、责任的担当者、问题的解决者、优雅的生活者。左小华对考研专业帮扶及调剂指导进行发言,他强调考研道路上坚持的意义和重要;考研过程中,要积极主动咨询,与老师进行谈心释压、专业交流和学习探讨;强调第一志愿的重要性,你难人亦难,把会的做对,考出水平,考出风采!

会上,杨欢英汇报了近年来毕业生考研率情况。接着优秀代表幸志荣、周永博、陈清扬、罗豪、王攀云就报考择校、摸清复试线上还是线下、人际关系、英语技巧、政治背诵、专业复习、真题模拟、心理抗挫、时间分配、调剂逆袭211等依次交流发言,精彩的考研成功分享、震撼人心、尤为动容,掌声连连。周永博:“打基础、强训练、查漏洞、补短板”,“调心态、稳情绪、不灰心、不放弃”。陈清扬:“明确目标、系统备考,时长是其次,效率是根本”,“合理安排是王道,劳逸结合是日常”。罗豪:“利用有效时间,朝着目标学校侧重奋进”。王攀云:研途实属艰辛,上岸后仍压力重重,考研值不值得?付出与回报是否成正比?需要对是否考研有一个清醒认知丈量。

最后,潘艳纯对此次会议做最终总结,她强调学院将继续聚焦教育教学重点、难点问题,将“我为师生办实事”党史学习教育实践活动做实、做细、做深,不断营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”浓厚氛围。此次会议的召开使化工学子的成长目标又进一步,优秀代表的考研心得让人受益匪浅,考研是一场修行,唯有全力以赴,才能方得始终。会议在热烈的掌声中圆满结束。(通讯员 杨欢英 易敏)