当前位置: 首页  >>  我为群众办实事  >>  正文

学党史 办实事 惠民生——离退处积极推进“我为群众办实事”

发布时间:2021-06-10 来源: 阅读次数:

自党史学习教育开展以来,离退处迅速行动,结合老同志实际,通过调研、座谈、走访慰问等方式,广泛听取老同志意见与建议,积极推进“我为群众办实事”。

围绕离退休人员最关心、最直接、最现实的民生问题——“优化离退休人员福利发放方式”,离退休处及时向校领导报送《关于优化离退休老同志的节日福利发放的请示》并列入学校“我为群众办实事”项目清单,多次专题讨论落实“以提货券形式发放节日福利”方式方法,采取有效措施及可行方案并组织实施,安排专人与校招标办、代理有限公司商讨招标细节。5月中旬经法定采购顺利完成了端午节、中秋节福利物资招标工作。从6月1日开始,部门全体工作人员采取集中发、上门送、朋友捎、邮局寄等方式将720多份端午节福利提货券发放到老同志手中。

“民有所呼,我有所应”,唯有把学习党史同解决实际问题结合起来,针对老同志需要办的事出实招,才能不断提高离退休人员获得感、幸福感,让老同志切实感受到开展党史学习教育带来的变化和实效。(离退休处供稿)