当前位置: 首页  >>  我为群众办实事  >>  正文

我为群众办实事,将实事办好——校医院宣讲《湖北理工学院学生医疗保险费用报销办法》

发布时间:2021-06-10 来源: 阅读次数:

根据党史学习教育“我为群众办实事”重点项目清单,为改善和加强大学生居民医疗保险服务工作,6月9日上午,校医院协同学工部向各学院分管学生工作书记和相关辅导员老师宣传解读《理工学院学生医疗保险费用报销办法》。

本次宣讲由学工部牵头组织,校医院副院长伊友明主持,医保科长宗贝就《理工学院学生医疗保险费用报销办法》的制定依据、适用范围、报销类别及办法、不予报销的范畴、以及办理社保卡方法、毕业生停社保卡等具体事项进行逐项解读。

解读完毕后进行现场互动,辅导员老师就有关大学生居民医疗保险政策及使用等方面存在的疑问进行现场提问,医保科长宗贝面对面一一给予耐心解答。

上图为校医院医保科宗贝宣传解读《理工学院学生医疗保险费用报销办法》

最后,伊友明副院长强调,宣传落实《湖北理工学院学生医疗保险费用报销办法》就是旨在将医保惠民政策落在实处,希望各学院书记及辅导员老师在学生中进一步宣传《管理办法》,方便学生在就医过程中会用、用好医保政策,解决好学生就医的后顾之忧,体现出医保政策的优越性,将实事办好。(通讯员 宗贝)