当前位置: 首页  >>  学习资料  >>  正文

机关党委召开党史学习教育工作会议暨第六期“初心论坛”

发布时间:2021-04-14 来源: 阅读次数:

 4月9日,机关党委召开党史学习教育工作会议暨第六期“初心论坛”,党委副书记李金奇出席会议并讲话,机关党委委员、机关党支部书记参加会议,会议由机关党委副书记沈华东主持。

李金奇指出,机关党委把抓好党史学习教育作为一项重大政治任务,认真谋划、精心组织,各项工作安排有序、推进有力;机关支部书记交流发言准备充分、演讲精彩,大家结合了工作,融入了思考,学思践悟,明理增信,用好湖北、黄石和学校的党史素材,讲好身边的党史故事。

李金奇强调,机关党委要在全校党史学习教育工作中走在前列,作出表率,关键要抓好“三补”。第一,要补好“课”。要补好“党史”之课,要由碎片化学习转化为系统性学习,由个别性学习转化为权威性学习,切实增强党史学习的政治自觉、思想自觉与行动自觉;要补好“思维”之课,要从党的百年历史中汲取营养,学习历史思维、辩证思维、逻辑思维、底线思维,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要补好“方法”之课,善于总结运用党的历史经验,继承发扬党的光荣传统,从党的创新理论中找到破解学校改革发展难题的金钥匙。第二,要补足“钙”。要补足“精神”之钙,坚定理想信念,坚守初心使命,坚持为民宗旨;要补足“奋进”之钙,凝心聚力、提振精神、共谋发展,为学校十四五开好局、起好步;要补足“斗争”之钙,敢于挑战、敢于斗争,坚决铲除一切阻碍学校改革发展的顽瘴固疾。第三,要补强“能”。要补强“能力”之能,善于从全局考虑、善于抓主要矛盾、善于找突破切口,克服本领恐慌;要补强“能量”之能,要有战略眼光、要有宽阔胸襟,要有事业情怀,要有工作格局;要补强“能动”之能,增强内生动力,激发工作热情,主动作为,勇于担当,想干事、能干事、干成事。

会上,党委宣传部部长吴凤庭对学校党史学习教育重点工作进行了说明。沈华东对机关党委前期党史学习教育工作情况进行了小结,对下一步工作进行了安排。机关七支部书记周松林、八支部书记张宇旭、九支部书记刘胜民、十支部书记王定兴分别在第六期“初心论坛”上进行了学习交流发言。(机关党委 供稿)